DIF Celaya realiza ‘Concurso de Platillo Saludable 2024’.
Celaya, Guanajuato a 19 de agosto del 2024.- Para fomentar una sana alimentación a través de la elaboración de platillos ricos e innovadores, la Coordinación de Desarrollo Alimentario de DIF Celaya, realizó el ‘Concurso de Platillo Saludable 2024’ en el Parque Fundadores 450, este viernes.
Alambre de champiñones, rollitos de nopal, ceviche de alubias, albóndigas de atún, son sólo algunos de los platillos que hoy se presentaron por parte de voluntarias de los comedores de DIF Celaya, de beneficiaras del Programa Red Móvil, Salud y Bienestar Comunitario e incluso de niñas y niños de la Coordinación de Acciones a Favor de la Infancia (CAFI).
“Con el valioso apoyo de cada una de Ustedes, que nos regalan un poco de su tiempo, es posible llevar diariamente un alimento saludable a casi mil 300 alumnos en los comedores escolares y a cerca de 600 personas en los comedores comunitarios, lo cual representa más de 37 mil raciones de comida de manera mensual”, comentó la Señora Rosita Suárez de Mendoza, presidenta del Patronato del Sistema DIF Celaya, durante su mensaje de bienvenida.
Luego de la deliberación del Jurado Calificador, el Primer Lugar para la Categoría de Voluntarias fue para la Señora Carina Villagómez de la Primaria Niño Héroes de San Luis Rey con su platillo de Ceviche de Alubias, quien además representará a Celaya en el concurso que organizará DIF Estatal en el mes de septiembre; el segundo lugar fue para Elena Puente con su Tinga de Champiñones y el tercero para Maribel Juárez con su Rollitos de Nopal.
En la categoría de Red Móvil, el primer lugar fue para Isabel Álvarez de Los Arenales con su platillo de Sopa de Huitlacoche con Champiñón y Flor de Calabaza; el segundo lugar para Silvia Paniagua con su Garbanzole y el tercero para Elena Perales con su Ensalada de Garbanzo.
Finalmente, en la categoría de 12 a 15 años, el puesto número uno fue para Sandra Olalde con su Pastel de Atún; el puesto número dos para Mayte Vázquez y su Ensalada Fresca de Lentejas y la tercera posición para Omar Tula con su Pasta Integral en Salsa de Pimiento Morrón con Pollo y Queso Fresco.
“A nombre de la familia DIF Celaya, les agradezco infinitamente todo el apoyo que brindan a nuestros comedores para brindar una sana alimentación a nuestras familias celayenses”, finalizó la Señora Rosita.