vie. Jun 9th, 2023

COCINA SALUDABLE DIF (6 personas)

INGREDIENTES:

500 gr de maíz pozolero pre cocido

8 chiles guajillo

3 chiles árbol

2 dientes de ajo

3 clavos de olor

1 cdita. de orégano

1 cucharadita de comino

¼ de pieza de cebolla mediana

4 cdas de aceite

300 gr de mezcla de hongos o setas

2 jitomates

3 hojas de laurel

2 ½ lts. de caldo de vegetales

Sal y pimienta al gusto

Cebolla picada, limón, lechuga y rabanitos para acompañar.

PROCEDIMIENTO:

  1. En medio litro de caldo de vegetales hierve los chiles guajillos y de árbol. Vierte en la licuadora y agregue, el ajo, la cebolla, los jitomates, el comino, el orégano, el clavo y licúa hasta obtener una pasta.
  2. En una olla grande pon a cocer el maíz pozolero pre cocido con el resto de caldo de vegetales y aparte calienta el aceite y fríe las setas y hongos con un poco de sal y un poco de orégano moviendo constantemente.
  3. Cuela la mezcla de chiles en la olla de maíz pozolero y agrega las setas también.
  4. Incorpora los ingredientes, prueba de sal. Agrega las hojitas de laurel y cocina a fuego bajo.
  5. Sirve acompañado de lechuga, col, cebolla picada, rabanitos y limón.

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