COCINA SALUDABLE DIF (6 personas)
INGREDIENTES:
500 gr de maíz pozolero pre cocido
8 chiles guajillo
3 chiles árbol
2 dientes de ajo
3 clavos de olor
1 cdita. de orégano
1 cucharadita de comino
¼ de pieza de cebolla mediana
4 cdas de aceite
300 gr de mezcla de hongos o setas
2 jitomates
3 hojas de laurel
2 ½ lts. de caldo de vegetales
Sal y pimienta al gusto
Cebolla picada, limón, lechuga y rabanitos para acompañar.
PROCEDIMIENTO:
- En medio litro de caldo de vegetales hierve los chiles guajillos y de árbol. Vierte en la licuadora y agregue, el ajo, la cebolla, los jitomates, el comino, el orégano, el clavo y licúa hasta obtener una pasta.
- En una olla grande pon a cocer el maíz pozolero pre cocido con el resto de caldo de vegetales y aparte calienta el aceite y fríe las setas y hongos con un poco de sal y un poco de orégano moviendo constantemente.
- Cuela la mezcla de chiles en la olla de maíz pozolero y agrega las setas también.
- Incorpora los ingredientes, prueba de sal. Agrega las hojitas de laurel y cocina a fuego bajo.
- Sirve acompañado de lechuga, col, cebolla picada, rabanitos y limón.