mié. Oct 4th, 2023

Comer bien significa tener un desarrollo sano e integral.    En este mes de septiembre, la coordinación de Desarrollo Alimentario te dice paso a paso cómo puedes disfrutar de un platillo típico mexicano elaborado con ingredientes naturales, completos y nutritivos para ti y tu familia.

 

POZOLE DE GARBANZO

INGREDIENTES:

  • 3 BOLSAS GARBANZO REMOJADO
  • POLLO
  • CHILE GUAJILLO EN POLVO
  • 8 PIEZAS DE CHILE GUAJILLO
  • HIERBAS DE OLOR (TOMILLO, MEJORANA, LAUREL, ORÉGANO, COMINO, PIMIENTA ,CLAVO, ALBAHACA)
  • 2 CUCHARADAS DE BICARBONATO
  • SAL DE AJO
  • ACEITE

MANERA DE PREPARACIÓN:

  • SE REMOJAN LOS GARBANZOS TODA LA NOCHE.
  • SE RETIRA EL AGUA DEL REMOJO Y SE PONEN LOS GARBANZOS A HERVIR CON AGUA LIMPIA Y EL BICARBONATO POR 1 HORA
  • SE COSE EL POLLO Y EL CALDO SE RESERVA
  • SE DORAN LOS CHILES GUAJILLOS EN ACEITE, Y EL POLVO DE CHILE GUAJILLO TAMBIÉN, ADEMÁS DE QUE SE INCORPORA  AGUA CALIENTE PARA  SUAVIZAR LOS CHILES Y SE PONEN LAS HIERBAS DE OLOR A REMOJAR.
  • SE MUELE EL CHILE CON LAS HIERBAS DE OLOR,  SE CUELA Y SE SAZONA EN UN POCO DE ACEITE CON SAL DE AJO
  • YA SAZONADO EL CHILE SE VACÍA A LOS GARBANZOS YA SUAVES Y SE DEJA QUE SUELTE EL HERVOR
  • SE MUELE UN POCO DE GARBANZOS CON CALDO DE POLLO Y SE VACÍA  A LA OLLA DEL POZOLE JUNTO CON EL POLLO SE DEJA HERVIR
  • ¡Y LISTO, TU FAMILIA PUEDE DISFRUTAR  DE UN PLATILLO SALUDABLE Y ECONÓMICO!

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