Comer bien significa tener un desarrollo sano e integral. En este mes de septiembre, la coordinación de Desarrollo Alimentario te dice paso a paso cómo puedes disfrutar de un platillo típico mexicano elaborado con ingredientes naturales, completos y nutritivos para ti y tu familia.
POZOLE DE GARBANZO
INGREDIENTES:
- 3 BOLSAS GARBANZO REMOJADO
- POLLO
- CHILE GUAJILLO EN POLVO
- 8 PIEZAS DE CHILE GUAJILLO
- HIERBAS DE OLOR (TOMILLO, MEJORANA, LAUREL, ORÉGANO, COMINO, PIMIENTA ,CLAVO, ALBAHACA)
- 2 CUCHARADAS DE BICARBONATO
- SAL DE AJO
- ACEITE
MANERA DE PREPARACIÓN:
- SE REMOJAN LOS GARBANZOS TODA LA NOCHE.
- SE RETIRA EL AGUA DEL REMOJO Y SE PONEN LOS GARBANZOS A HERVIR CON AGUA LIMPIA Y EL BICARBONATO POR 1 HORA
- SE COSE EL POLLO Y EL CALDO SE RESERVA
- SE DORAN LOS CHILES GUAJILLOS EN ACEITE, Y EL POLVO DE CHILE GUAJILLO TAMBIÉN, ADEMÁS DE QUE SE INCORPORA AGUA CALIENTE PARA SUAVIZAR LOS CHILES Y SE PONEN LAS HIERBAS DE OLOR A REMOJAR.
- SE MUELE EL CHILE CON LAS HIERBAS DE OLOR, SE CUELA Y SE SAZONA EN UN POCO DE ACEITE CON SAL DE AJO
- YA SAZONADO EL CHILE SE VACÍA A LOS GARBANZOS YA SUAVES Y SE DEJA QUE SUELTE EL HERVOR
- SE MUELE UN POCO DE GARBANZOS CON CALDO DE POLLO Y SE VACÍA A LA OLLA DEL POZOLE JUNTO CON EL POLLO SE DEJA HERVIR
- ¡Y LISTO, TU FAMILIA PUEDE DISFRUTAR DE UN PLATILLO SALUDABLE Y ECONÓMICO!