mié. Oct 4th, 2023

Celaya, Guanajuato, a 27 de Agosto 2018.- Celaya ya cuenta con un representante dentro de la gran final del Séptimo Concurso Regional Elaboración del Platillo Saludable 2019.

El Gobierno Municipal, a través del Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia (DIF), informa que esta mañana y dentro de la eliminatoria que se celebró en el municipio de Yuriria, el Comité Técnico Evaluador eligió a Alicia Morales Salinas, con su platillo “tinga verde de xoconoxtle”, como representante del municipio de Celaya, y finalista del concurso dentro de la eliminatoria estatal que se realizará en Silao, Guanajuato.

En esta edición, Celaya contó con cuatro participates: Bianca Torres Rivas, con su platillo tamales de pollo y verdolagas en salsa verde; María del Carmen Mendoza Silva, con su platillo mixote de pollo con hoja de aguacate y legumbres; Martha Beatriz Sánchez Rodriguez, con su platillo ensalada de alubias; y Alicia Morales Salinas, con su platillo “tinga verde de xoconoxtle”.

Trascendió que a través de este concurso se busca fomentar la participación de los beneficiarios e impulsar que los guanajuatenses lleven una vida saludable a través de platillos típicos de cada localidad, elaborados con recetas a bajo costo e ingredientes de fácil acceso. 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *